Депутаты хотят принять документ для борьбы с "зеленым беспределом"
11 июля 2017, 11:21

Депутаты планируют принять нормативный акт по согласованию тарифов проектов посадки новых деревьев, кустарников, цветов, а также вообще реконструкции объектов ландшафтной инфраструктуры в Саратове. С подобным предложением в рамках проведения заседания рабочей группы, которая отвечает за выработку новых правил благоустройства Саратова выступила депутат Елена Злобнова. Пункт о необходимости согласования гражданами своих проектов по озеленению администрация прописала в новой редакции правил благоустройства.

Елена Злобнова отметила, что "нам необходимо подготовить регламент для жителей, чтобы избежать ситуации, когда к нам приходят разъяренные люди, которые хотят посадить аллейку, но не знают механизма согласования своего проекта".

Максим Самосонов в ответ на слова Злобновой отметил: "Думаете у нас граждане такие? Лишь бы дерево где посадить?". А она сказала, что у нее "на округе такие есть" и добавила, что ряд граждан устраивает "зеленый беспредел". С необходимостью согласования таких проектов согласился и заместитель прокурора Саратова Михаил Долбилов. Он подчеркнул, что граждане могут посадить дерево "там, где не нужно".

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.