Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 164saratov.ru

В Саратове полицейские при обыске присвоили 363 тысячи рублей

12 октября 2017, 13:39
В Саратове полицейские при обыске присвоили 363 тысячи рублей

В Заводском районе Саратова возбуждено уголовное дело в отношении двух оперуполномоченных ОЭБиПК городского УМВД. Информацию об этом разместило региональное СУ СКР. Следователи считают, что 4 августа полицейские по поручению следователя, в чьем производстве находится уголовное дело о хищении, проводили обыск на территории организации, расположенном в упомянутом районе. В цехе фирмы один из оперуполномоченных обнаружил свыше 23 тысяч рублей и под предлогом изъятия присвоил их себе, не отразив факт наличия денег на момент обыска в протоколе.

Кроме того, в офисе правоохранители похитили еще 340 тысяч рублей. При этом они заверили лицо, участвующее в проведении следственных действий, в том, что деньги возвращены руководителю юридического лица. Действия злоумышленников были выявлены сотрудниками службы безопасности главка.

Сейчас полицейские задержаны в порядке 91 УПК РФ, им предъявлены обвинения в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

По информации пресс-службы ГУ МВД, если вину данных сотрудников докажут, то их уволят из ОВД, а непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.