Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 164saratov.ru

Пенсионер осужден на шесть лет за найм убийцы для зятя

22 декабря 2017, 17:32
Пенсионер осужден на шесть лет за найм убийцы для зятя

В Энгельсе Саратовской области вынесен приговор 63-летнему местному жителю, который заказал убийство собственной зятя. Информацию об этом опубликовало региональное СУ СКР.

Следует сказать, что в конце мая мужчина замыслил избавиться от 31-летнего знакомого, являющегося сожителем дочери женщины, с которой он ранее проживал. Причиной, побудившей его к поиску "киллера", стали потасовки с молодым мужчиной, который "проучил" пенсионера за сплетни. Кроме того, он противился общению тещи с его обидчиком.

С целью совершения убийства мужчина нашел "исполнителя" преступления. В ходе нескольких встреч они обсудили обстоятельства преступления, за совершение которого заказчик предложил вознаграждение в сумме 20 тысяч рублей. Затем он передал "сообщнику" в качестве аванса часть денег в размере 3000 рублей.

В правоохранительных органах отметили, что "к совершению убийства по инициативе "исполнителя", уже на тот момент сообщившего о преступных намерениях злоумышленника в правоохранительные органы, мужчины привлекли еще одного человека - действовавшего в рамках оперативно-розыскного мероприятия сотрудника полиции, при этом злоумышленник ни о чем не догадывался".

Действуя под контролем сотрудников территориального подразделения СК и ГУ МВД, вечером 5 июня "киллер" сообщил заказчику о выполнении заказа и в подтверждение предоставил ему фото "жертвы". За выполненную работу обвиняемый передал ему еще 2600 рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

За совершение преступления по статье "Организация приготовления убийства по найму группой лиц по предварительному сговору", обвиняемому назначено наказание в виде 6 лет колонии строгого режима.