Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 164saratov.ru

Мастер "Т Плюс" получил наказание за падение ребенка в колодец с кипятком

21 марта 2018, 09:41
Мастер "Т Плюс" получил наказание за падение ребенка в колодец с кипятком

В Саратове перед судом предстал 57-летний старший мастер одного из эксплуатационных участков филиала "Саратовский" ПАО "Т Плюс". Об этом сообщает областная прокуратура.

Следует напомнить, что вечером 12 августа прошлого года у дома №11 на улице Тулайкова 10-летний мальчик упал в открытый колодец с кипятком. Выбраться оттуда ему помог очевидец, который услышал крики о помощи. В результате падения в тепловую камеру школьник получил ожоги 2-3-й степени более 60% поверхности тела и был госпитализирован в реанимационное отделение больницы.

В прокуратуре отметили, что "таким образом, в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей старшим мастером эксплуатационного участка № 3 службы обеспечения эксплуатации территориального управления по теплоснабжению в г. Саратове филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» ребенку причинен тяжкий вред здоровью".

В суде мужчина полностью признал свою вину и принял меры к возмещению вреда, причиненного преступлением. Действия мастера были квалифицированы по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ему назначено наказание в виде 6 месяцев ограничения свободы.