Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 164saratov.ru

Правительство решило полностью вычеркнуть Саратов из программы ЧМ-2018

13 апреля 2018, 11:55
Правительство решило полностью вычеркнуть Саратов из программы ЧМ-2018

Стадион "Авангард" собираются исключить из списка тренировочных баз ЧМ-2018 по футболу. Проект постановления правительства РФ, разработанный министерством спорта РФ, опубликован сегодня на портале проектов нормативных правовых актов. Общественное обсуждение продлится до 26 апреля.

В тексте документа содержится единственное изменение в программу подготовки к проведению ЧМ-2018 в России - исключение пункта 98.26. Этот пункт гласит: "Реконструкция тренировочной площадки на стадионе "Авангард", Саратовская область, г. Саратов, ул. Танкистов, б/н".

В пояснительной записке отмечается, что "в рамках реконструкции указанной базы планировалось осуществить строительство административно-бытового корпуса с трибунами и других объектов в соответствии с требованиями Международной федерации футбольных ассоциаций. Вместе с тем, в ходе реконструкции данной тренировочной площадки было выявлено, что прогнозный срок заключения контракта на строительно-монтажные работы - не ранее мая 2018 года, а общая продолжительность строительства объекта по проекту организации строительства более 15 месяцев, завершение реализации указанного мероприятия в рамках программы подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу в срок до 31 декабря 2018 года не представляется возможным".

Следует отметить, что саратовский стадион "Авангард" был утвержден комиссией ФИФА в качестве в качестве одной из 64 тренировочных площадок для футболистов, приехавших на мировое первенство. Однако он изначально носил статус "резервный". Стадион должны были реконструировать. Министр спорта Саратовской области оценил сумму работ в 220 миллионов рублей.