Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 164saratov.ru

В Саратовской области управляющую компанию впервые лишат лицензии

19 апреля 2018, 21:31
В Саратовской области управляющую компанию впервые лишат лицензии

В Саратовской области впервые принято решение об аннулировании лицензии управляющей компании. Об этом сегодня сообщила менеджер по связям с общественностью Государственной жилищной инспекции Анна Иванова.

По ее словам, речь идет об управляющей компании "Альтернатива", которая обслуживает дома в Энгельсе. Решение было принято в связи с неисполнением предписания Государственной жилищной инспекции Саратовской области. В Госжилинспекции региона отметили, что "при неисполнении УК предписаний жилищной инспекции и двукратном привлечении судом к административной ответственности за такое нарушение в течение календарного года надзорный орган может обратиться в суд для принятия решения об аннулировании лицензии".

Известно, что управляющая компания занимается обслуживанием 72 многоквартирных домов в Энгельсе. В ней трудится 70 человек, в том числе 48 рабочих. Руководит УК Вадим Ульянин.

В интернете можно найти множество отзывов жителей на работу данной управляющей компании, начиная с 2016 года. Все они сводятся к тому, что компания действует безответственно и не выполняет свои обязанности.