Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 164saratov.ru

Власти обещают поддержать коллектив «Саратовских авиалиний»

18 мая 2018, 13:06
Власти обещают поддержать коллектив «Саратовских авиалиний»

Александр Буренин от имени правительства Саратовской области сделал официальное заявление о сложной ситуации, которая сложилась в данный момент в АО «Саратовские авиалинии». Из Росавиации в адрес данной компании накануне поступило уведомление о том, что с 30 мая приостанавливается продажа билетов на самолеты указанного авиаперевозчика.

Проблемы у него начались после того, как в Подмосковье 11 февраля нынешнего года в крушении самолета Ан-148 погиб 71 человек – пассажиры и члены экипажа. Самолет АО «Саратовские авиалинии» совершал полет по маршруту «Москва – Орск». В результате Росавиация начала проверку деятельности данной компании. По словам Александра Нерадько, который возглавляет данное федеральное агентство, безответственность в отношении ее руководства к безопасности полетов оказалось «беспрецедентной».

Перевозчику было запрещено использовать для полетов все имеющиеся у него Ан-148, что нанесло удар по компании, поскольку сократилось количество вылетов и рейсов. Кроме того, действие сертификата эксплуатанта было ограничено датой 30 мая. В эти сроки должна была решиться дальнейшая судьба компании. После получения письма Росавиации ее руководство приняло решение о прекращении работы с 31 мая с последующим увольнением всего коллектива. Однако Александр Буренин заявил, что власти его поддержат.