Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 164saratov.ru

Борца с коррупцией подозревают во взятке на пять миллионов

01 июня 2018, 18:56
Борца с коррупцией подозревают во взятке на пять миллионов

В первый день лета судья Волжского районного суда Никита Вдовин вынес постановление о заключении под стражу Дмитрия Елизарова, который возглавляет подразделение экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД России. В СИЗО он будет находиться до 1 августа текущего года.

Саратовский борец с коррупцией подозревается во взяточничестве, причем в особо крупном размере. По версии следствия, которая была озвучена в суде, в июне 2016 года Елизарову были переданы 5 млн. рублей. Их вручил один из местных предпринимателей в качестве оплаты за помощь при возврате компьютерной техники, ранее изъятой у его знакомого.

Суд согласился с доводами следствия, поскольку высокопоставленный саратовский полицейский был задержан накануне на территории Республики Мордовия. Следователь, который ходатайствовал об избрании именно такой меры пресечения, указал, что Елизаров не явился на допрос. Более того, он поехал в Санкт-Петербург, Москву и Саранск, где и был задержан. На основании этого следствие посчитало, что подозреваемый может скрыться.