Погода:

Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 164saratov.ru

Возгорание на мусорном полигоне пока не удается ликвидировать

08 июня 2018, 11:04
Возгорание на мусорном полигоне пока не удается ликвидировать

По данным регионального министерства природных ресурсов и экологии, вторые сутки не удается ликвидировать обширное возгорание на полигоне твердых коммунальных отходов (ТКО). Однако, как сообщает пресс-служба указанного ведомства, в настоящее время площадь пожара сокращена вдвое, и работы продолжаются силами как пожарных, так и представителей компании-оператора полигона.

Данная площадка для сбора и утилизации ТКО находится на территории между поселками Зоринский и Расково. Местные жители жалуются на сильное задымление и запах гари со стороны полигона уже в течение нескольких дней. А накануне над его территорией на десятки метров вверх поднялся в небо столб густого черного дыма. Его видно примерно на 15-20 километров вокруг. После этого начали действовать не только пожарные, но и представители Роспотребнадзора, которые забрали пробы воздуха для определения уровня опасности для жителей.

В настоящее время площадь возгорания удалось сократить до половины гектара. На пожаре работают 12 единиц техники. Проводится отливка водой и засыпка грунтом имеющихся очагов возгорания. Основные работы ведут структуры компании «СТМ-Капитал». Проводится расследование причин возгорания, не исключена версия поджога.