Восстановление платежеспособности должника

В Саратове на законодательном уровне регулируют правоотношения должника и кредиторов, определяя порядок и детали исполнения обязательств, взятых на себя должником.
Но, несмотря на это, воспользоваться современным законодательством и восстановить пошатнувшуюся платежеспособность без качественной юридической помощи достаточно проблематично, если не невозможно.
Юридическая компания предлагает решение любой проблемы, основываясь на опыте и квалификации сотрудников. С помощью целого комплекса эффективных мер, мы обеспечим качественную, а главное – действенную, правовую поддержку и поможем восстановить финансовое благополучие фирмы.
При восстановлении платежеспособности, используются следующие способы:
- исполнение долговых обязательств перед кредиторами, в соответствии с реестром, который предоставляется внешнему управляющему);
- предоставление достаточных средств для удовлетворения требований кредиторов должнику (управляющий обязан предоставить соответствующую информацию субъекту при получении извещения о его намерениях).
При использовании каждого способа подразумевается единовременное удовлетворение требований и в полном объеме. При начале процесса удовлетворения требований, должник обязан в письменной форме уведомить об этом арбитражного управляющего и всех внесенных в реестр кредиторов. После чего арбитражный управляющий теряет право в течение недели принимать подобные заявления от остальных субъектов, а также принять исполнения обязательств от них.
Процесс восстановление платежеспособности должника проводится по следующей структуре. При получении уведомления о решении введения наблюдения, руководство кредитора обязано в 10-дневный срок обратиться к руководству должника с предложением собрать учредителей, а к собственнику фирмы-должника – с предложением рассмотрения вопроса восстановления платежеспособности должника и эмиссии акций при необходимости.
За счет размещения по закрытой подписке определенного числа дополнительных акций, эмитированных на основе капиталовложений учредителей и третьих лиц в порядке, установленном законодательством и внутренними учредительными документами, должник имеет право увеличить уставной капитал предприятия. В этом случае регистрация отчетности осуществляется до даты судебного рассмотрения дела о признании должника банкротом.
Если учредители фирмы-должника ходатайствовали о введении финансового оздоровления предприятия, то, в соответствии с Федеральным законом, они имеют право предоставить гарантии исполнения своих обязательств должником в соответствии с утвержденным графиком погашения задолженности.
Обеспечение может быть представлено в следующем виде:
- поручительство;
- залог;
- государственные или муниципальные гарантии;
- банковская гарантия;
- прочие способы, не противоречащие законодательству.
В случае нарушения установленного графика, лица, давшие гарантию обеспечения, имеют право самостоятельно удовлетворить требования кредиторов.
Особенно следует отметить, что внешнее управление предусматривает комплекс мер по восстановлению платежеспособности должника:
- закрытие производства, не приносящего прибыль;
- перепрофилирование производства;
- частичная или полная продажа имущества должника;
- взыскание дебиторской задолженности;
- исполнение обязательств должника лицами, являющимися собственниками его имущества;
- увеличение уставного капитала (с помощью привлечения капиталов участников и третьих лиц);
- замещение активов должника;
- частичная или полная продажа предприятий должника;
- прочие способы, не противоречащие законодательству и приводящие к реабилитации платежеспособности должника.
Банкротство физических лиц в Саратове - сложная юридическая процедура, проведение которой лучше доверить опытным юристом.
-
29 декабря 2019
-
18 декабря 2019