Что посмотреть в Саратовской области

Жемчужина Саратовской области Национальный парк "Хвалынский". По экологическим тропам которого можно посетить места с меловыми обнажениями, озера с лечебной грязью, яблоневые сады, березовые рощи и другие чудеса. Самый южный лес в Европе - Дьяковский лес произрастает на песчаных почвах в довольно сложных климатических условиях.Для горнолыжного спорта самой природой предназначены холмы Хвалынска и Вольска, любителям походить пешком предстоит "освоить" волжские живописные острова, а реки Хопёр, Медведица и Караман - находки для любителей водных путешествий.
Путешествуя по Волге, вы не только убедитесь в прелестях саратовской земли, но и увидите, как прекрасны в любое время суток меловые горы под Саратовом (так называемые Столбичи).Природные и архитектурные достопримечательности - гордость Саратовской области. Вряд ли придется скучать в столице Поволжья, городах Хвалынске, Вольске, Балакове, и во многих других колоритных местах области.
Маркс – центр сельскохозяйственного района Саратовской области
Расположен на левом берегу реки Волга, в 60 километрах от Саратова. Основан Маркс был в 1765 году в качестве немецкой колонии, с 1918 года имеет статус города.
История города отразилась в его облике, очень напоминающем небольшие города Германии. В Марксе просторные и удобные улицы, которые непременно сопровождаются линиями каштанов или фруктовых деревьев, много невысоких зданий из кирпича в готическом стиле, словно перенесенных сюда из сказок братьев Гримм. Архитектура кажется очень легкой, воздушной, в сочетании со спокойным ритмом жизни и пространством улиц, город выглядит переполненным воздухом.
Красивые городские улицы – любимая изобразительная тема местных художников, лучшие произведения которых представлены в краеведческом музее Маркса. Также в музее открыта экспозиция орудий труда, предметов быта и домашней утвари, собранной в самом городе от его основания, и наглядно повествующих об истории и развитии Маркса.
Центральное место в городе занимает католическая церковь Святой Троицы, вокруг которой некогда образовался и развился город. А в конце XX века почти одновременно построены православный, лютеранский и католический храмы. Недавно в городе появилась и мечеть. Все духовные памятники и храмы Маркса отличаются большим архитектурным изяществом и оригинальностью.
-
29 декабря 2019
-
18 декабря 2019